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이유의 생각과 일상

해삼과 멍게

by E_you 2024. 5. 7.

강한 바다의 향기를 머금고 있는 바다친구들 해삼과 멍게

해산물을 좋아하는 나지만 가끔은 회가 아닌 다른 해산물이 먹고 싶을때가 있다

그럴땐 실패하지 않을 무기 해삼과 멍게를 주문한다

노란 멍게는 부들부들 귀엽게 생긴 속살속에 누구보다 강한 바다향기를 품고 있다

생긴것이 싫다고 외면받을때도 있는 해삼은 오독오독한 식감으로 우리를 재밌게 만들어 준다

그리고 소주한잔

이 궁합은 말이 필요없다

어렸을땐 무슨 맛으로 먹는지 모르겠던 음식들이 있다

그 중 하나가 멍게였다

아버지가 드시고 계시던 멍게를 처음 마주한 순간

호기심에 첫 입

그리고 그게 마지막 입이 되었다

그 이후, 몇 년이 지나 아는 지인과 함께 해산물포차에 갔다가

멍게를 다시 마주했다

'이걸 왜 싫어했지?'

강한 바다향기와 씁쓸한 맛 그리고 마지막에 오는 달콤함

맛도 맛이지만 소주와 찰떡궁합을 만난 것이다

 

 

우리는 항상 모든 음식이나 경험에 처음이라는 것이 있다

첫 경험이 어땠는지에 따라 두번째가 있을수도 없을수도 있다

요즘은 나의 첫 경험도 다시한번 생각해보자는 마음으로

좋지 않았던 첫 경험을 뒤로 하고, 관대하게 두번째 경험을 주자는 마음을 가지게 됬다

환경, 나이, 감정에 따라서 다가오는게 너무 다르기 때문이다

음식도 영화도 책도 사람도

먹다보면 보다보면 읽다보면 만나다보면

첫 인상과 달라져 있는 부분이 분명히 있다

이런 두번째 경험이 세번째, 네번째 더 좋은 경험을 만들어 준다

이제는 나의 경험에 조금 더 관대한 마음으로

두번째 기회를 줄 수 있는 용기를 가졌음에 감사하며

해삼과 멍게 맛있게 잘 먹었습니다.

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