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이유의 생각과 일상

모듬회

by E_you 2024. 5. 7.

선선한 바람이 부는 날 생각나는 모듬회

어떤 회를 먹을까 고민하다가 다양하게 먹을 수 있는 모듬회를 주문한다

퇴근 후 소주한잔과 한 점 두 점 술술 들어간다

알싸한 와사비와 간장과도 찰떡궁합

매콤새콤 초장에 살짝 찍어 먹으면 끝도 없이 들어간다

회 두점, 마늘, 청양고추, 쌈장과 함께 쌈을 싸먹으면 말할 수 없는 하모니로 행복이 입안에 가득 채워진다

쫄깃한 식감, 부드러운 식감, 아삭한 식감, 세꼬시의 오독오독한 재미

한 접시에 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있어서 먹는 재미가 상당하다

 

 

자주 먹을 수 있는 음식은 아니지만 높은 만족감을 받는다

한 점, 한 점을 소중히 씹으며, 그 맛과 향을 음미한다

가끔 혼자 1인분을 포장해서 집에서 소소하게 즐기는 회도 좋지만

퇴근 후 오늘 있었던 일과 그간 있었던 일을 주고 받으며, 나누는 회는 더 맛있다

수년 혹은 수십년간의 실력으로 회를 뜨는 사장님의 모습을 보며,

멋있어보이면서도 그 시간이 얼마나 상당할까라는 생각이 든다.

같은 자리에서 묵묵하게 그리고 더 맛있게 회를 뜨고

누군가에게 음식으로 행복감을 주는 장인정신의 모습을 보며 느낄 수 있는 게 참 많다

가끔은 일이 너무 힘들기도 하고, 이 길이 맞는지에 대한 의문도 들지만

꾸준함으로 묵묵함으로 내 자리를 이어가면 누군가에게 그리고 나에게 행복감을 줄 수 있지 않을까

일정한 크기로 썰려 있는 회를 보며, 항상 일정한 마음가짐과 결과를 만들 수 있는

그런 장신정신을 가질 수 있을 때까지 노력해보겠다는 마음을 가지며

모듬회 맛있게 잘 먹었습니다.

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